Kaffee-Cocktail-Rezept: Alkoholfreier SMOOTHPRESSO

3.August.2017 Kaffeeklatsch

Wir haben für euch ein hervorragendes Rezept für einen alkoholfreien Kaffee-Cocktail. Ob zu Hause, auf der Arbeit oder auf einer Feier - mit diesem Drink wirst du bewundert werden. Das Rezept ist eine Kreation der Cocktail-Bar Shepheard in Köln. Einer der besten Bars Deutschlands! 

Der Smoothpresso: Heiß servierter „Zwei-Komponenten“-Drink für süß-säuerliche Geschmäcker mit Drang zur Schärfe und ohne Alkohol.

 

 

Zutaten:

  • Espresso (heiß)
  • Vanillezucker
  • Kardamom-Minz-Schaum
  • Rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

  • Schritt 1: Espresso aus der Kaffeemaschine ziehen und direkt heiß in die Tasse geben. Je nach Kaffeestärke kann es auch ein doppelter Espresso sein.
  • Schritt 2: 1 cl Vanillezucker dazugeben.
  • Schritt 3: Umrühren.
  • Schritt 4: Oben drauf den kalten Kardamon-Minz-Schaum geben.
  • Herstellung des Schaums:

Den Kardamon-Minz-Sirup kann man ganz leicht selber kochen:
Ein bisschen frische Minze mit Kardamom ein anstoßen und ein wenig Zuckersirup im 1zu1-Verhältnis mit Wasser dazu geben und aufkochen lassen.
Sirup abkühlen lassen und etwas Eiweiß dazugeben.
Am Ende kommt noch Cream-Soda drauf und fertig ist der smoothe Schaum, ohne schwere Sahne.

  • Schritt 5: Für den Look und das Aroma ein Minzblättchen dazu geben.
  • Schritt 6: Die Kür: Rote-Beeren-Pfeffer auf den Schaum.

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